天然氷の新フレーバー。この夏はキーンと来ない究極のかき氷体験をあなたに♡

ホテルニューオータニ(東京)では、2019年9月30日(月)まで、「松月氷室」の日光天然氷とホテルの厳撰素材で作り上げた究極のかき氷『サツキかき氷』をKATO'S DINING & BARで販売。ホテルのパティシエが手掛けたふわふわでなめらかな渾身のかき氷をこの機会にぜひ食べに行ってみてね♡

究極のかき氷って...?

<p><span style="font-size: 1rem;">天</span>然水を使用し自然の寒さでゆっくりと凍らせた「日光天然氷」を使用して作られたサツキかき氷。<br>職人が丹精を込めて作り上げた天然氷を使用したかき氷は、まるで綿菓子のようなふわっふわの柔らかさ。<br>口あたりが非常に滑らかで、かき氷特有の頭がキーンとなる感覚も少なく、食べ終わった後に涼しさが体をいっぱいにしてくれるの。<br></p>

5つのフレーバーがキニナルんですっ

<ブランマンジェ>

<p>老舗和菓子屋「船橋屋」とのコラボレーションから誕生した「くず餅乳酸菌」入りのブランマンジェとフレッシュなライチを氷の下に敷き詰めた、本格スイーツさながらの味わいを楽しめる今年の新作かき氷。<br>ライチソースとマスカルポーネチーズクリームを贅沢に使用することで、爽やかな後口はそのままにクリーミーでまろやかな口あたりに。<br>仕上げにはバラ香る「レッドローズマカロン」をトッピング。<br>隠し味のライチはちみつが上品な味わいを引き立てているんだって。<br></p>

<和三盆>

<p>白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを天然氷の中に忍ばせ、和三盆ソースをたっぷりかけた「和三盆」。<br>「ひんぎゃの塩」を使うことによって和三盆糖のやわらかい甘さが引き立ち、シンプルでありながら奥深い味わいのかき氷に仕上がっているんです。<br></p>

<抹茶>

<p>香り豊かな抹茶のソースに舌触りのすっきりした羊羹ゼリーを合わせた、抹茶本来の味わいが楽しめるかき氷がこちら。<br>抹茶と相性抜群の黒蜜あんこを使用し、本格的な和の味わいに。<br>氷の中に忍ばせた丹波の黒豆が食感のアクセントとなっています。<br></p>

<メロン>

<p>氷の下にみずみずしいメロンの果肉を並べた贅沢すぎるかき氷。<br>さらにその上からはメロン100%のソースがたっぷり。<br>こんにゃくを使用したゼリーのプルっとした食感も一緒に楽しんでみてね。<br></p>

<いちご>

<p>福岡の特撰いちご 「博多あまおう®」 の果肉を使用したあまおう100%のソースに、こんにゃくを使用したゼリーを合わせたかき氷。<br>クリームなどは使用していないから、いちご本来の甘みやいちごの果肉を心ゆくまで楽しめるの。<br>まさに、いちご好きのための”究極の”かき氷ですね。<br></p>

究極の贅沢スイーツをぜひご堪能あれ~~!

<p>今だけしか食べられない特別なかき氷。<br>新感覚のふんわりなめらかかき氷で、暑い夏も乗り切っちゃいましょう♡</p><p><br></p><p>■『サツキかき氷』販売概要<br><span style="font-size: 1rem;">期 間 :2019年9月30日(月)まで<br></span><span style="font-size: 1rem;">時 間 : 14:00~16:30 (L.O.)<br></span><span style="font-size: 1rem;">料 金 :&nbsp;</span><span style="font-size: 1rem;">ブランマンジェ/メロン/いちご  ¥1,800<br></span><span style="font-size: 1rem;">    抹茶/和三盆         &nbsp; ¥2,000 ※税金・サービス料別<br></span><span style="font-size: 1rem;">場所 : 日本料理 KATO’S DINING &amp; BAR(ガーデンコート ロビィ階)<br></span><span style="font-size: 1rem;">ご予約・お問合せ : 03-3221-2857(KATO’S DINING &amp; BAR直通)</span></p>